联发科技创意实验室参加了今年7月21日在Levis体育馆, 美国加州Santa Clara市举办的物联网商业峰会。本次峰会特点包含龙头企业展示,30个物联网生态初创公司,广泛地灯标和物联网平台演示和全天排满的内容。该峰会注重于探讨物联网类真实商业和用例,大约700到800人参与了这次研讨峰会。

「新创客:创建和扩展硬件的未来。」是这次峰会研讨小组所讨论的标题,小组团队包含智能物的Naren Dasu, 橘子厨师的Santiago Merea 和 峰会主席Mario Tapia。 讨论的重心环绕在初创公司所面临的挑战和制造硬件的旅程,该标题吸引了超过100人参加。

研讨小组- 左边第二位是Kenny

Kenny 为听众解释联发科技创意实验室如何与客户以紧密的工作方式帮助他们访问我们的合作伙伴供应链。这些合作伙伴包含能提供市场参考设计的制造商和设计商。 Kenny提供了示例,智能手机空间,这家公司购买了联发科技的芯片,并在6个月后就推出市售产品。

我们也是以类似的方式来迎接可穿戴与物联网市场, Kenny称,有许多小量产品的公司才刚开始迈入硬件市场,因此我们和很多初创公司合作并经由联发科技创意实验室合作伙伴服务协助他们。他们主要的挑战是,虽然这些初创公司有非常创新的构思,但是将原型制造费用列入预算考量也是很重要的。例如,他们需要为薪资,设计修改,制造过程中不可退费的客制设计模板,废物等编入预算。 Kenny 说,对于这些初创公司,其中一种解决方案就是加入我们的合作伙伴服务来缩减成本和上市的时间。

Kenny 认为,零售商在培养联网产品在市场上扮演了关键的角色。因此初创公司因该策略性的与这些渠道合作伙伴连结。

接下来有听众问Kenny 联发科技所关注的市场是什么和连发科技如何与其他大半导体公司做区分?Kenny的答复是联发科技预见物联网和超级中产阶级是个提供几万亿的机会,联发科技能帮助初创公司进入这块市场, 并与在地的合作伙伴快速的扩展产品到市场上, 联发科技预见与日俱增的超级中产阶级带来的庞大商机,他们愿意花可支配收入来尝试新科技产品,Kenny 分享了 OECD 中产阶级消费能力预报, 该预报启示亚洲物联网市场消费成长率将会是北美的六倍,这是一个庞大的经济重心转移,其他的预报启示物联网市场将在2020年达到500亿。这些数据对于初创公司来说代表非常多的商机, 而联发科技创意实验室在世界各地都有当地团队专门协助这些对芯片需求量较少却有巨大成长潜力的初创公司。

最后,Mario 发问了技术方面,联发科技怎么协助物联网初创公司. Kenny 回应说,我们拥有功能手机和智能电视技术经验为需要参考设计的物联网公司服务:我们提供一个容易使用的平台并介绍我们相信的合作伙伴供应商。

问题与解答时段中,听众问了联发科技创意实验室提供哪些芯片组适合可穿戴与物联网设备呢?Kenny 回答,我们提供基于联发科技MT2502 芯片组的模块,它是在可穿戴世界里最小的系统级芯片组,我们还有一系列的开发平台组合例如LinkIt ONE, LinkIt Assist 2502 和LinkIt Connect 7681。这些扩长中的家族产品系列是专为需要具体可穿戴与物联网技术的对象而设计的。

我们非常欢欣有机会在此分享我们的经验与知识并希望能帮助众多包含在场的初创公司。我们收到许多现场热烈的反馈,看起来我们成功了。

如果您想获得更多建议或者想分享您的观点,请在我们的网站留言,我们既将有更多的好康出炉!

Fanny Chen, 开发者行销部,联发科技创意实验室 美国报导

本文转载自联发科技官网:http://www.mediatek.com/zh-CN/