联发科技创意实验室团队最近去了波斯顿参加AT&T 物联网黑客松。我们带了约30块LinkIt ONE 开发板让参赛小组在黑客松里创建项目。我们很兴奋知道在所有参赛小组交付的项目,约一半使用了LinkIt ONE 开发板,感谢参赛小组朋友们给了LinkIt ONE 一个表现的机会。

黑客松总共跑了二十六个小时从星期五晚上六点到星期六晚上八点。由于该活动举办在波斯顿市区的一个商业大楼的第十七层高楼,因此那两天在那空间里看日落还真史诗呢!联发科技创意实验室团队很高兴认识了美国东部地区的黑客朋友也很兴奋在之前纽约黑客松遇见的朋友。黑客们都非常有才华,他们创建并交付了一些超酷的物联网项目。有哪些超酷的项目呢?我们来看看一些突出的创意。

pTrackage — 最佳利用联发科技LinkIt ONE项目

pTrackage 赢得了壹千美金为最佳利用LinkIt ONE使用家。pTrackage 可以附载在一个盒子上然后定时的追踪温度,气压,光度和地点位置并将这些数据经由SMS传送至手机。该装置特别适合用在运输高级食品(如精品巧克力),因为它们在整个运输过程需要恒温保存,但是该过程却有许多地方容易出错而让食品还没到顾客手里就先糟蹋了。

pTrackage 团队使用了各种grove 传感器 (温度,大气压和光)和GPS定位来让发货者知道包裹最新现状。 包裹在运途中被打开了或者没冷藏嘛?如果是的话,pTrackage会马上通知发货者该情况,因而或许有时间抢救食品。

让我们最印象深刻的是他们不只用了传感器而且还用了GPS 和SMS, 在这么短的时间里已经算很完整的利用了LinkIt ONE 开发板了。pTrackage团队真不错。

Team pTrackage团队

一只手臂乐团 — 最佳物联网应用项目

一只手臂乐团团队利用了所有取得的东西创建了一个独特和有趣的乐器。他们的应用利用了LinkIt ONE 开发板来产生乐器的曲调后将它以MIDI讯号输出然后加入一个Myo 手势控制臂带来控制音高,和一个iPad来控制乐器。最后将输出讯号由蓝牙传到哈曼卡顿音响。这是一个经典和值得赞美的黑客松项目。最令人高兴的是创建项目的过程很顺利。我们非常兴奋LinkIt ONE能为这得奖的项目做贡献。恭喜 一只手臂乐团团队。

一只手臂乐团团队工作中

食品安全监视系统 – 最佳利用AT&T M2X

这是一个适用于餐馆,酒店或超市使用的食品储藏监视设备以控制正确的储藏温度, 湿度和光度确保蔬菜的新鲜度和寿命(与pTrackage的食品运输监视系统类似)。该项目采用了LinkIt ONE 开发板和Grove传感器来监视环境,AT&T M2X 来收集和显示数据。该应用是托管在IBM Bluemix 上让物联网从传感器取得数据。恭喜食品安全监视系统获奖,并感谢您们使用了LinkIt ONE。

除了获得奖金的团队之外,还有其他项目采用了LinkIt ONE 开发板。例如“智能体重器”它用了一个加速器和LinkIt ONE开发板来追踪您在健身房里做了多少运动。我们也很欣赏“Rock the Cloud” 团队,他们利用了手势,行动,社群声音和用香蕉敲击桌子的声音将它们转变成专业品质音乐技术。真的是一个很酷的项目。

我们对这次所有参加黑客的创意和功夫非常印象深刻,这也证明了AT&T黑客松是一个高品质的活动而我们将会继续支持与参与下一个AT&T黑客松。因此请密切关注我们的活动表。再次恭喜所有团队并感谢您们采用了LinkIt ONE开发板。希望您们和我们同样的享受了这个美好时光,下次再见。

本文转载自联发科技官网:http://www.mediatek.com/zh-CN/