201615日—北京— 联发科技(MediaTek Inc.)今日宣布推出家庭物联网方案MT7697,进一步提升联发科技在家庭物联网芯片市场的领导地位。联发科技的家庭物联网芯片方案具备高集成度和超低功耗等优点,非常适合家用电器、家庭自动化、小型智能设备、物联网设备的桥接器(bridges)与连接云端服务等多种应用。

为小型智能设备和可穿戴设备所设计的MT7697支持Wi-Fi和蓝牙连接。这款芯片与联发科技丰富的智能手机芯片系列平台相互补足,为追求处处互联生活方式的现代消费者搭建了一个可让智能手机、可穿戴设备及家用电器无缝连接的产品生态圈。MT7697可以非常灵活地在低功耗蓝牙和Wi-Fi间切换连接,其中蓝牙适合短距离范围内的连接,而Wi-Fi适合长距离连接和获取更好的网络存取。此外,该方案还具有支持2.4GHz 和5GHz的双频Wi-Fi版本MT7697D。

联发科技副总经理暨物联网事业部总经理徐敬全表示:“MT7697的市场领先性有助于推动智能家居的创新。凭借这款产品,以及我们已经发布的一系列技术领先的SoC、软件和硬件开发套件,开发者们将拥有更多的机会来开发各种互联的智能家居软件和创新性设备。”

MT7697整合双频Wi-Fi、低功耗蓝牙、Cortex-M4处理器和RAM,还内置一个输出功率高达10dBm的功率放大器,在所有的同级竞品中,MT7697拥有最高的集成度。此外,MT7697支持低功耗蓝牙(BLE),尤其在iOS设备上,可实现高达160字节的最大传输单元。

联发科技MT7697将于2016年上半年全面供货。

本文转载自联发科技官网:http://www.mediatek.com/zh-CN/