2016223日,北京— 联发科技(MediaTek Inc.)和爱立信(Ericsson)今日宣布成功完成Wi-Fi通话测试,双方的合作将使数量庞大的移动终端设备和消费者从Wi-Fi通话中获益。

联发科技执行副总经理暨联席首席运营官朱尚祖表示:“爱立信是移动网络技术领先厂商,我们与爱立信的合作将确保大量采用联发科技方案的客户在Wi-Fi通话方面始终处于行业领先水平。这次测试对我们的SoC设计方案进行了全面验证,大幅推进了我们将最好的技术和经验带给全球用户的目标。”

该项目全面测试了采用联发科技方案的移动设备在爱立信演进分组核心网络(Evolved Packet Core)和爱立信IP多媒体系统(IMS)网络上的各种功能表现,包括联网注册、Wi-Fi和LTE间的通话切换、短信服务(SMS)、音视频通话、紧急Wi-Fi通话服务,等等。

爱立信移动网络已经全部实现这些功能,而且从联发科技曦力P10处理器开始,联发科技曦力X系列和P系列的所有4G LTE智能手机单芯片解决方案也都将支持这些功能。

爱立信产品区域网络事业负责人Anders Olin 表示:“爱立信很高兴看到联发科技的智能手机参考平台通过了Wi-Fi通话项目的所有测试。此举有助于更多客户推出这项服务,从而进一步加大Wi-Fi通话设备的生态系统建设。”

本文转载自联发科技官网:http://www.mediatek.com/zh-CN/