2016222北京联发科技今日宣布与法国电信运营商Orange开展“物联网推进计划(IoT Booster Programme)”,共同推广嵌入式即用型蜂窝连接技术,满足物联网时代物体间越来越多的连接需求。该合作主要面向企业级物联网应用市场,适用领域包括车辆管理、社区与厂房服务、资源管理、公共设施与建筑施工等;此外,也面向医疗保健和可穿戴设备等消费电子市场的开发者和设备制造商提供解决方案。

“物联网推进计划”旨在推出一系列整合Orange SIM卡的联发科技系统单芯片方案或是与其他厂商合作的模组化产品。这种即用型解决方案不仅成本更低,而且由于省去了另行配置芯片和相关连接模组的复杂过程,从而帮助开发者加速物联网设备在移动蜂窝网络上的部署。“物联网推进计划”既适用于希望简化网络连接工程的大型工业企业,也适用于为产品线寻找立即可用的物联网连接方案的初创企业。基于该计划推出的支持蜂窝连接的芯片方案可长久运行,而且5年之内供应价格不变。

联发科技与Orange的合作不仅能够帮助电子设备制造商们更轻松地将更多连网设备推向市场,而且未来该计划还将提供丰富的增值服务功能,比如地理定位、设备管理、数据管理,以及其它更多物联网创新功能。

该计划下的连网设备可在Orange网络覆盖区域,以及与其建立漫游合作的200多个国家,实现无缝连接。基于此,开发者与制造商们能够大规模地设计和生产室内外均能顺畅连接的节能、迷你、低成本的设备,而且无需在售后阶段增订其它功能。

联发科技副总经理暨物联网事业部总经理徐敬全表示:“该合作计划为处处互联的物联网设备的广泛普及扫清障碍。基于蜂窝技术的连接设备将能与其他连接技术一样,实现即刻连网和全球适用。此次合作将使我们的客户享受到Orange高品质的服务和全球漫游的广阔网络,而且还为蜂窝连接设备的商用化铺平道路。”

Orange连接设备及合作伙伴项目执行副总裁Yves Maitre表示: “我们希望通过蜂窝连接技术将各种各样的设备连接起来,从而加速物联网产业生态系统建设及进一步释放物联网的潜能。这项合作充分结合了Orange的网络资源和技术,以及联发科技在芯片方面的多年技术积累,让客户在不增加成本的情况下就能将现成的蜂窝连接技术轻松应用在产品线上。”

本文转载自联发科技官网:http://www.mediatek.com/zh-CN/