hikey960_alphastar_cn

北京时间4月26日9点, Linaro携手华为、诚迈科技在Google 96Boards OpenHours正式宣布推出全新一代支持AOSP的96Boards——HiKey960。诚迈科技全面支持HiKey960的全球发售及官方技术支持服务。HiKey960可通过诚迈科技AlphaSTAR官网购买,海外定价$239,国内定价¥1699。

HiKey960重要参数曝光,配置太强悍!

“我们很高兴能与Linaro组织成员:ARM、华为、谷歌、诚迈科技在HiKey960上达成合作”, Linaro CEO George Grey表示,“HiKey960处理器采用华为最新的移动SoC平台,配置了高性能Cortex-A73内核以及最新一代的ARM Mali GPU的图像处理器,HiKey 960为开发者提供了接触最新的ARM技术的机会。”

HiKey960开发板是基于华为Kirin960 SoC,其处理器采用了4 ARM® Cortex®-A73 MPCore(big Core 4 2.4G Hz) + 4 Cortex-A53 MPCore(LITTLE Core 1.8G) ARM big.LITTLE™技术,以及配以高性能的ARM Mali™-G71 MP8 3D图像处理器,同时配备了3GB LPDDR4-SDRAM内存以及32GB UFS2.0存储,支持Micro SD(SD3.0)插槽。HiKey960 开发板符合Linaro 96Boards开放式开发板规格,预留了丰富的标准外置I/O拓展接口,可应用与96Boards生态系统中的外部I/O设备,显示和摄像头。

hikey960_product

HiKey960支持AOSP开发,激发更多创意与灵感

“我们很高兴将最高性能的移动SoC用于96Boards项目,并与Google和Linaro在AOSP项目上达成合作”,华为无线终端芯片事业部副总经理本杰明.王表示。“开发人员能够更方便获得最新的ARM CPU和GPU技术,以及新的特性功能,例如:PCIe M.2接口,用于高速存储或无线网卡等,所有这些功能特性,都是使用最新的AOSP软件构建,进行开发的。”

基于Android AOSP软件架构,开发者会发现HiKey960会给他们带来非常多的便利,特别是需要硬件载体的嵌入式开发者。HiKey960不但支持了通过新的和现有的传感器、网络安全技术及其协议和其他外围硬件和软件和创新功能实现;而且为在数字标牌、POS机、机器人和其他传统移动AOSP产品之外的差异化产品提供了支持。

诚迈科技携手华为等芯片厂商与Linaro共建AlphaSTAR开发者社区

为更好的支持HiKey960的生态建设,诚迈科技设立了专业的开源软硬件团队与ARM、Google、华为、Linaro共同合作致力于推动开源生态的发展。诚迈科技为产品方案厂商、创客及开发者提供基于96Boards专业的软硬件技术支持和服务。同时,Linaro组织及华为等芯片厂商将共同支持AlphaSTAR极客社区的开发者生态建设,为开发者提供一个学习、交流的空间。AlphaSTAR极客社区提供HiKey960的最新官方下载资源。

关于诚迈

诚迈科技(南京)股份有限公司(证券代码:300598)成立于2006年9月,作为全球领先的智能互联及智能终端技术提供商,深耕芯片领域,携手芯片厂商、Linaro共同支持AlphaSTAR极客社区的开发者生态建设。

了解更多:www.archermind.com