3月6日-10日,Linaro Connect BUD17大会火热进行中。诚迈科技作为Linaro 96Boards指导委员会会员和制造合作伙伴,继2016年拉斯维加斯大会之后第二次参加Linaro Connect大会。本次大会上,诚迈科技携手华为、联发科技、MStar三家芯片原厂即将推出的三大96Boards家族新成员HiKey960、MediaTek X20 Pro、MStar Altra亦抢先亮相,为大会带来了新鲜看点。Linaro Connect BUD17-1

大咖云集的开场合影

Linaro Connect BUD17-2

揭秘96Boards家族新成员

在本次大会上,诚迈科技向现场嘉宾展示了96Boards家族的新成员:HiKey960、MediaTek X20 Pro以及MStar Altra。

Linaro Connect BUD17-3

HiKey960是基于Kirin960 SoC的96Board,采用八核处理器,拥有高性能的ARM Mali 系列的G71 MP8 3D 图像处理器,支持LPDDR4 标准的DRAM,支持UFS Flash和标准MicroSD插槽以拓展存储接口。支持包括符合802.11a/b/g/n协议的WiFi,以及蓝牙4.1的无线连接,支持三个高速USB 3.0/2.0端口,以及支持1080p的HDMI视频输出端口。同时,预留了丰富的标准外置I/O拓展接口,可应用于96Boards生态系统中的外部I/O设备、显示和摄像头。HiKey960设计符合96Boards标准尺寸规范,采用8〜18V直流2A电源供电。

MediaTek X20 Pro在MediaTek X20开发板基础上增加了一个高速接口,可以支持双LCM或2K LCM,支持双13M摄像头模组,此外还增加了RF接口,插上modem子板即可支持3G/4G网络通话和数据业务,是目前市面上首款支持LTE上网功能的96Boards。大会现场也展示该开发板支持双屏显示、双摄像头功能;在安全应用领域实现的Trustonic TEE、虹膜识别技术上的应用案例等。

MStar Altra是基于MStar MSD6A838芯片符合Linaro EE标准的96Boards,它集成了MStar最先进的4K臻彩图像引擎,提供如MEMC,HDR,4K De-noise和Color enhance等业内领先的图像处理技术。同时为开发者提供了丰富的音视频接口,网络和IO接口,例如HDMI、YPbPr、VGA、CVBS、WiFi、BT和Ethernet等。

以上三款96Boards即将通过诚迈科技开源社区平台——AlphaSTAR极客社区进行公开发售,满足创客、开发者多方面的前沿技术开发需求,带来开源新体验。同时,诚迈科技开源软件、硬件团队将为这些平台提供技术支持,全面支持开源生态系统的建设。

Linaro Connect BUD17-4

更多资讯,敬请关注诚迈科技开源社区平台——AlphaSTAR极客社区。